сегодня в 20:02
Эффект Млембы назван в честь африканского мальчика, который 1968 году заметил, что горячая молочная смесь превращается в мороженное (замораживается) быстрее холодной.
Уже страницу в википедии обновили. Два дня назад там еще не было пункта
Из-за разницы в энергии запасенных в водородных связях[2]
Мне интересно, сколько еще в нашей науке подобных неточностей, что африканский мальчик может на глаз заметить?
Если вычеркивать все казусы, противоречивые темы, то мы будем слепы и не увидим поразительных и важных открытий. Два дня назад прочитав страницу в википедии у меня было мнение, что вообще не доказано, что это эффект существует. Ведь за 45 лет ни кто особо не волновался, что непонятно, как вода нагревается и охлаждается и эта вода использовалась в реакторах.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends:
- Massacres That Matter - Part 1 - 'Responsibility To Protect' In Egypt, Libya And Syria
- Massacres That Matter - Part 2 - The Media Response On Egypt, Libya And Syria
- National demonstration: No attack on Syria - Saturday 31 August, 12 noon, Temple Place, London, UK
Комментариев нет:
Отправить комментарий