...

воскресенье, 29 июня 2014 г.

Хабрахабр / Захабренные / Тематические / Посты

http://ift.tt/xV8gRx ru editor@habrahabr.ru habrahabr.ru Sun, 29 Jun 2014 11:24:24 GMT http://habrahabr.ru/ http://ift.tt/1aKFyf7 http://ift.tt/1wZkrN6 http://ift.tt/1wZkrN6 Доброго времени суток, хабр.


Хочу в кратце поделиться тем, как сегодня обратился в тех. поддержку jabber.ru: support@conference.jabber.ru и что узнал.


Года 3 назад искал я решение для общения с людьми из списка контактов моего маил ру аккаунта из под Убунты, нашел вариант привязки маил ру учетки к jabber сервису, тогда то я и зарегестрировался у них. Последний год необходимости в jabber сервисе у меня не было, до сегодняшнего дня. Подключится мне не удалось, я пошел на официальный сайт и попытался восстановить свой пароль, но после отправки формы, я был уведомлен, что нет информации в моем аккаунте о электронной почте, делал я его (логин) идетичным моему аккаунту на маил ру, как собственно и пароль, оказалось зря


Читать дальше →]]> Sun, 29 Jun 2014 11:19:12 GMT quas http://ift.tt/1wZkrwy http://ift.tt/1wZkrwy

Отличное интерактивное пособие для школьников, ну а для окончивших школу технарей — возможность ненадолго вернуться в детство.

Помните эти задачи «при помощи циркуля и линейки постройте...»?

Вот здесь можно поупражняться в таких построениях.

20 уровней построены по принципу «от простого к сложному». Предыдущие достижения (к примеру, умение строить равносторонний треугольник) на следующих уровнях доступны уже в виде инструментов.

Прошёл всё, правда на последнем уровне пришлось немного повозиться с касательными к окружностям. ]]> Sun, 29 Jun 2014 11:14:29 GMT SLY_G http://ift.tt/1vjPn85 http://ift.tt/1vjPn85 Рассказ Дмитрия Болотина посвящен программному обеспечению MiTCR, разработанному для анализа репертуаров иммунологических рецепторов. В своем докладе он рассмотрел основные особенности анализа сырых данных секвенирования, в частности, алгоритмы выравнивания последовательностей и коррекции ошибок в исходных данных, а также кратко описал архитектуру, производительность и ближайший план развития программы. Исходный код MiTCR открыт. В перспективе это ПО может вылиться в общую платформу для биоинформатиков, где они смогут обрабатывать свои данные и обмениваться ими с другими исследователями. Результатом такой совместной работы должен стать новый тип диагностики: при помощи анализа крови можно будет ответить не только на вопрос, есть ли у человека то или иное заболевание, а сразу определить, чем именно он болен.


Видеозапись доклада


Начнем мы издалека, чтобы было понятно, с какими данными мы работаем, и откуда они берутся. На картинке ниже очень схематично изображен иммунитет. Одним цветом окрашены клетки, которые имеют одинаковую специфичность (т.е. они распознают одни и те же типы инфекций). Мы называем такие клетки клонами. Во время инфекционной атаки, количество клеток, которые ее распознают, возрастает.



Специфичность этих клеток обусловлена тем, что у них на поверхности есть Т-клеточный рецептор, правила сборки которого записаны в соответствующем гене. Для последующего повествования важно понимать его структуру.

Конспект и слайды к докладу]]> Sun, 29 Jun 2014 11:07:04 GMT elcoyot http://ift.tt/1k1FWoq http://ift.tt/1k1FWoq В Lua ООП нет. И оно, в общем-то и не нужно: удобной модульности и функций первого класса достаточно для реализации многих вещей. На этом можно было бы и закончить, но пост не про это. В данном случае я распишу работу с метатаблицами, где в качестве примера шаг за шагом будет реализовываться системка по работе с классами в несколько таком python-стиле. Для понимания нужен хотя бы основной базис языка: таблицы, upvalues.


Больше Lua на Хабре!]]> Sun, 29 Jun 2014 10:57:21 GMT AterCattus http://ift.tt/1muhsnH http://ift.tt/1muhsnH


Аннотация




Известно, что существуют различные способы формирования псевдослучайных чисел для моделирования случайных величин на ЭВМ. Если допустить, что высокочастотный (ВЧ) сигнал представляет из себя реализацию некоторой случайной величины, то возникает большой соблазн подобрать для этой реализации свою модель случайной величины, имеющую известные параметры реализации алгоритма её формирования. Тогда мы можем представить ВЧ сигнал в виде этого алгоритма, а хранить лишь его параметры, т.е. происходит сжатие.

Читать дальше →]]> Sun, 29 Jun 2014 10:47:22 GMT ViacheslavMezentsev http://ift.tt/1q3zAe5 http://ift.tt/1q3zAe5 Едва -едва мы разобрались с последствиями WWDC, как Google проводит свою главную конференцию для разработчиков. Один миллиард пользователей, новый Android L, новый дизайн, Android в машинах и телевизорах — этого нам хватит на долго. А кроме этого — виртуальная реальность из картона, Nest открывает доступ для разработчиков, «Вконтакте» анонсирует мобильную игровую платформу и много другого интересного.

Читать дальше →]]> Sun, 29 Jun 2014 08:11:51 GMT RoboForm http://ift.tt/1lozEyY http://ift.tt/1lozEyY


Синопсис


Ранее мы изучили написание основы для нашего блога, при написании основы мы ознакомились с организацией статики, составлением модели и написанием кода контроллера. Узнали как можно работать с конфигурациями путей (routes.js), и как работать с представлениями в SailsJS. Во второй части о написании простого блога на SailsJS, мы рассмотрим следующие пункты: Пользователи: создание. Сессии: создание (вход), разрыв (выход). Написание Админ Панели, и работа с политикой и ограничениями доступа.

Читать Далее]]> Sun, 29 Jun 2014 05:22:30 GMT friktor http://ift.tt/1ms7t2k http://ift.tt/1ms7t2k Наверняка уже все знают, что у UIView есть полезный метод recursiveDescription.

Вызов которого, вернет строку с описанием всей иерархии вью.



(lldb) po [[self view] recursiveDescription]
<UIView: 0x6a107c0; frame = (0 20; 320 460); autoresize = W+H; layer = […]
| <UIRoundedRectButton: 0x6a103e0; frame = (124 196; 72 37); opaque = NO; […]
| | <UIButtonLabel: 0x6a117b0; frame = (19 8; 34 21); text = 'Test'; […]
.....




Еще многие знают, что при помощи рантайма, можно получить список переменных/методов/свойств/протоколов/… класса. И обычно для этих целей пишут вспомогательный код. Но оказывается, все уже давно написано сотрудниками Apple. В UIKit.framework реализована категория с именем IvarDescription.

@interface NSObject (IvarDescription)
- (id)_shortMethodDescription;
- (id)_methodDescription;
- (id)__methodDescriptionForClass:(Class)arg1;
- (id)_ivarDescription;
- (id)__ivarDescriptionForClass:(Class)arg1;
@end




Названия метдов говорят за себя. Но давайте посмотрим, что же они возвращают.

Читать дальше →]]> Sat, 28 Jun 2014 22:25:20 GMT Fanruten http://ift.tt/1q21ebt http://ift.tt/1q21ebt

Задача




Нужно написать настоящий сервис на эрланге, который будет работать в кластере. Кроме того, нужно максимально упростить жизнь тем, кто будет обслуживать сервис.

Требования:


  • У сервиса будет RESTful интерфейс (это модно и современно)

  • основные настройки сервиса должны быть вынесены в маленький файл с понятным синтаксисом

  • сервис должен писать опциональный access-лог

  • сервис должен запускаться через upstart




Для простоты сервис будет представлять собой счетчик, который каждому клиенту выдает увеличивающееся с каждым запросом на 1 целое число (уникальное до перезапуска счетчика).

Технологии




Выберем все самое модное и современное:

Читать дальше →]]> Sat, 28 Jun 2014 21:51:15 GMT stolen http://ift.tt/1qX7LWm http://ift.tt/1qX7LWm Интерпретатор Lisp на python в одну строчку? Слишком скучно.

Японский программист, инженер Google Shinichiro Hamaji написал его на sed. Sed — потоковый текстовый редактор, представляющий из себя простой язык программирования. В нем нет переменных, есть только примитив GOTO и выполняющие ветвление функциональные возможности; тем не менее он обладает полнотой по Тьюрингу.


Реализация занимает всего 600 строчек.


Выглядит это примерно так:

Читать дальше →]]> Sat, 28 Jun 2014 21:29:33 GMT tyderh http://ift.tt/1qX7L8R http://ift.tt/1qX7L8R


В статье описан способ построения моста между неуправляемым и управляемым кодом на примере математического пакета Mathcad. На картинке показан пример, как бурундук Тот собирается обрабатывать своё изображение средствами математического пакета. Для этого он «использовал» пользовательскую функцию, написанную на VB.Net, в которой реализована возможность подключения к веб-камере и создания снимка. Результат работы функции сразу доступен в рабочем документе.

Читать дальше →]]> Sat, 28 Jun 2014 21:27:07 GMT ViacheslavMezentsev http://ift.tt/UV5z4t http://ift.tt/UV5z4t Сегодня NASA наконец-то начала полевые испытания сверхзвуковой аэродинамической системы торможения (Supersonic Inflatable Aerodynamic Decelerators — SIAD) для посадки тяжелых космических аппаратов на Марс. Эта система торможения представляет собой надувную «юбку», которая увеличивает лобовое сопротивление аппарата и тормозит его до скорости, на которой уже возможно использовать парашют.


Испытания, намеченные на начало июня, несколько раз откладывались. Они происходят по следующей схеме: макет космического аппарата поднимают на гелиевом аэростате на высоту 37 км, затем ракетные двигатели поднимают его до 55 км и разгоняют до сверхзвуковой скорости. После этого будет опробована система SAID, а затем аппарат спустится на землю на парашюте. NASA транслирует испытания в прямом эфире на Youtube. На момент публикации статьи аппарат находился на высоте 26 км.


image

Читать дальше →]]> Sat, 28 Jun 2014 20:13:45 GMT ilya42 http://ift.tt/1q1pgTV http://ift.tt/1q1pgTV Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости




Читать дальше →]]> Sat, 28 Jun 2014 18:42:02 GMT alexzfort


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at http://ift.tt/jcXqJW.


Комментариев нет:

Отправить комментарий