...

вторник, 18 апреля 2017 г.

[Питер, 19 апреля] Встреча JUG.ru c Глебом Смирновым — Как всё испортить своим Java-агентом

image

Верификатор, JVM твою, а ну иди сюда, крешдамп нативный, решил ко мне лезть? Ты, класслоадер текущий, JVM твою, а? Ну иди сюда, попробуй меня инструментировать, я тебя сам инструментирую, верификатор, оом киллер, иди шедулер, сакрифайсить тебя и весь процесс груп, JVMTI нативный, жлоб ulimit, логов файлы, чмод рекурсивный, иди сюда, джар инфлэйтэд, ты — java-агент!

Уже в эту среду 19 апреля в 20:00 в петербургском офисе компании Oracle состоится встреча JUG.ru c Глебом Смирновым, инженером компании Plumbr. Тема встречи — проблемы, на которые можно наткнуться при работе с Java-агентами.

Многие рассказывают истории успеха и делятся успехами и практиками, которые работают. Но не менее важно делиться и сообщениями о неудачах. В этом докладе мы рассмотрим пост-мортемы для большого числа багов в java-агенте, мониторящим продакшн-приложения. Будет всё: от дедлоков в класслоадерах до неожиданных растаращиваний нативных структур JVM.

О докладчике

Ярый адвокат того, что нужно мониторить продакшн, специалист по разработке высокопроизводительных отказоустойчивых приложений, в том числе платформ для высокочастотной торговли. В свободное время любит поковыряться в исходниках OpenJDK и потворить с ними всяческое непотребство.

Некоторое время проработал в петербургских подразделениях Яндекса и центра разработки Deutsche Bank. В данный момент работает в эстонской компании Plumbr, где разрабатывает state-of-the-art систему мониторинга производительности и надёжности приложений.

Участие бесплатное, регистрация тут.

Комментарии (0)

    Let's block ads! (Why?)

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий