...

четверг, 13 апреля 2017 г.

[Перевод] Игры для Playstation VR в которые уже можно поиграть

17 мая у нас в ВШБИ пройдет выставка и конференция по виртуальной реальности VR-TODAY. В связи с этим публикуем в нашем блоге переводы с портала Upload VR по топовым играм для HTC Vive, PSVR и Oculus Rift. Сегодня поговорим про топ-9 игр для PlayStation VR, перевод под катом. Кстати, всем читателям хабра скидка 20% на билеты на конференцию VR-Today по промо-коду habr. А всем активным участникам хабра с кармой 20 и выше буду рад подарить билет бесплатно (напишите в личку для этого).

Благодаря PlayStation VR эра консольных игр в виртуальной реальности наконец-то настала. Шлем Sony не такой мощный, как Oculus Rift или HTC Vive, и не такой портативный, как Samsung Gear VR или Google Daydream View, да и не предоставляет пока настолько крутого трекинга, но приносит VR по приемлемой цене и с добротным набором софта в более чем 50 миллионов домов владельцев четвертой PlayStation.

Уже существуют десятки игр для PSVR и просто невероятно видеть на прилавках и в PSN Store столь огромное количество предложений. Какие игры самые лучшие? Что если я хочу шутер и музыкальную игру или приключенческий тайтл и хоррор? Мы составили наш список из 9 лучших PSVR игр, в которые уже можно поиграть, для облегчения этой проблемы.

9 лучших игр для PlayStation VR

В этом списке гарантированно найдётся что-то для каждого! The Playroom VR, Call of Duty: Infinite Warfare’s Jack Assault и другие бесплатные игры не включены. Их вы должны скачать в любом случае.

Далее описанные игры перечислены не в каком-либо специальном порядке, а некоторые достойные представители не были включены в список. На PSVR уже достаточно прекрасных игр, но это именно те, которые мы посчитали самыми лучшими.

RIGS: Mechanized Combat League

[Оценка: 8/10]
Если PlayStation VR здесь, чтобы доказать, что достойная виртуальная реальность возможна и на домашней консоли, то RIGS здесь, чтобы доказать, что VR игры способны предоставить скоростной, интенсивный, конкурентный мультиплеерный шутер, в отличии от всего остального на любых других шлемах. Он совмещает в себе черты таких экшн игр как Unreal Tournament с боями роботов и футуристической спортивной лиги.

А недостатки RIGS компенсируются глубиной и широтой возможностей игры. Разнообразие способов разрушения мехов, так же как и вариации самих мехов делают эту игру очень увлекательной, стоящей того, чтобы возвращаться к ней снова и снова. В ближайшие месяцы запланировано появление ещё большего количества карт, абилок, режимов игры и других фичей, что гарантированно принесёт игре такое признание, которое она заслуживает.

Until Dawn: Rush of Blood

[Оценка: 7/10]
Если ищете что-то, что могло бы заставить ваш пульс участиться, то прекращайте поиски, есть Until Dawn: Rush of Blood. Этот фестиваль ужаса базирован на той же вселенной, что и Until Dawn, хоррор приключение на PS4 основанное на нарративе. В этом спин-оффе, вы погружаетесь в метафорический, и вполне буквальные глубины ада, отбиваясь от сумасшедших клоунов и жутких монстров.

Не буду врать и говорить, что это чуть ли не самое лучшее, что может предложить VR, так как в этот список включил игры для PSVR и с более высокой оценкой, но эта игра очень хорошо удовлетворяет одну из особых потребностей. 360-градусное аудио прекрасно справляется с погружением вас в атмосферу, а неожиданные пугалки так хорошо подставлены в нужный момент, что невозможно оторваться от желания посмотреть что же там за следующим поворотом. Этот сумасшедший, не похожий на другие шутер длится более 3 часов в режиме сингл плеера на нормальной сложности, что прекрасно за свою цену.

Battlezone

[Оценка: 8/10]

После того как закончите выносить противников во вражеских мехах и мочиться под себя от пронизывающего ужаса, настанет время взять на себя управление футуристическим танком в обновлённом и улучшенном Battlezone. Серия дебютировала десятилетия назад, когда игры были просто линиями и пикселями, но теперь с возможностями VR она вновь вернулась в свежей 3D оболочке.

Другие VR шутеры заставляют вас сражаться друг против друга, но Battlezone это торжество кооперативных стратегий. Если у вас есть парочка друзей с PSVR шлемами, то эта игра станет лучшим выбором, который позволит вам стать супер мощными неоновыми машинами смерти.

How We Soar

[Оценка: 8/10]
Эта игра не для всех и её сложно объективно оценить, не попробовав самому, но для тех геймеров, кто получает удовольствие от более эзотерического игрового процесса, чего-то что вызывает успокаивающее чувство релаксации, смешанное с великолепными видами, в ней найдётся достаточно интересного.

В ней нет насыщенного экшеном геймплея, как в том же Eagle Flight, зато всё более неспешно, продуманно и красиво. Игра скорее относится к симулятору ходьбы, адаптированному к окружающему пространству, но те, кто любит наслаждаться подобными вещами, откроют для себя одно из самых захватывающих путешествий с PSVR.

Resident Evil 7: Biohazard

[Оценка: 9/10]
Эту игру фанаты PSVR ждали с того самого момента, как она была анонсирована на E3 в 2016. Resident Evil 7: Biohazard сотворила столько всего, что сложно поверить, что Capcom это действительно удалось. Прежде всего он заново открывает буксующую в застое серию Resident Evil, переключив перспективу с вида от третьего лица на вид от первого лица. Однако, привнося данное изменение, эта новая игра возвращается к изначальному формату сурвайвл хорроров, достигая прекрасного эффекта.
Но самым впечатляющим достижением является тот факт, что игра предоставляет более 12 часов геймплея, которые можно полностью испытать в VR со множеством удобных опций. Гнетущая атмосфера, запоминающийся сюжет и геймплей заслуживают того, что бы эта игра получила самую высокую оценку среди всей кучи хорроров за последние несколько лет.

EVE: Valkyrie

[Оценка: 9/10]
В нашем старом обзоре на EVE: Valkyrie, когда он вышел только на Oculus Rift, мы назвали её игрой, для которой были созданы VR шлемы. Теперь она доступна и на HTC Vive, и на PSVR и поддерживает полный кросс-платформенный мультиплеер между этими тремя основными девайсами, и наше изначальное мнение по поводу игры оправдалось ещё больше.

С множеством игровых модов, которые выпускались бесплатно с самого запуска игры на рынок, а так же с новыми картами и кораблями EVE стала игрой, содержащей тонны контента. Соревновательные мультиплеер сражения всё ещё остаются сердцем геймплея, что предлагает один из самых интенсивных мультиплеерных матчей среди всех других игр.

Thumper

[Оценка: 9/10]
Поверьте, вы просто обязаны поиграть в Thumper. Эту игру так непросто правильно описать, что даже просмотр видео вам не даст нужного впечатления. Но, увы, это единственное, чем я здесь могу подкрепить свои слова, так что это всё что есть. Проще говоря, это одна из самых висцерально удовлетворяющих и визуально захватывающих переживаний, которые вы можете пережить с любым ныне существующим VR шлемом.

Её описывают как игру с жестокостью и ритмом. В Thumper вы оказываетесь на дорожке и должны вовремя нажимать кнопки, поворачивать, уклоняться в ритме саундтрека, пока у вас лицо не расплавится. Она мрачная, необычная, порой раздражающая, но попросту фантастическая.

Bound

[Оценка: 9/10]
Простительно, если бы вы сказали, что это вообще не VR тайтл, так как сначала он именно таким и был. Но бесплатное обновление добавило поддержку VR и добавило игру к списку одних из самых уникальных и захватывающих приключений, которые вы можете попробовать с PSVR.

Bound рассказывает эмоциональную и как ничто другое сокровенную историю, а её потрясающий мир ярких визуальных эффектов и танцев стоят того, что бы игру попробовали даже самые пресытившиеся геймеры.

DiRT: Rally

[Оценка: 9/10]
На Oculus Rift DiRT: Rally быстро стала одной из лучших гоночных игр на рынке в VR, с тех пор как вышла в прошлом году. Быстрые, интенсивные скоростные треки, окружение и идеальный геймплей воспринимаются как революция в жанре. Теперь, когда она вышла на PSVR, все эти впечатления можно получить на более доступном и бюджетном девайсе. К тому же она практически идентична версии на Oculus Rift.

Новый кооперативный режим, который был создан специально для PSVR, выглядит странным, только тенью того, каким бы он мог быть, но и это не портит основного впечатления. Несмотря ни на что, DiRT:Rally достойный рейсинг, который погружает вас в ощущения, заставляя чувствовать риск для жизни и азарт, когда вы пускаете свою машину через грязный Уэльский лес, с предчувствием, что вот-вот во что-то врежетесь. Это одно из немногих VR приключений, которые могут абсолютно полностью вас поглотить и заставить забыть о том, что вы находитесь в своей гостиной.

На этом перевод подошел к концу. Вживую попробовать игры и неигровые возможности виртуальной реальности можно будет у нас 17 мая начиная с 11:00 и до 18:00. Будет тестирование разных VR-девайсов, включая очки дополненной реальности Epson Moverio BT-300, общение с разработчиками костюма виртуальной реальности для полного погружения, шоукейсы VR-проектов, VR-аттракционы, VR-кинотеатр и ряд докладов с практическими кейсами внедрения VR в разных сферах. Один из докладов будет посвящен как раз теме PSVR, а точнее тому, как выпуститься на PSVR и не сойти с ума на примере проекта Virry VR. Для всех читателей хабра мы решили сделать скидку 20% на билет. При регистрации используйте код «habr» в поле «откуда вы узнали о мероприятии». А если у вас больше 20 кармы, то подарю вам билет, напишите для этого в личку.

Комментарии (0)

    Let's block ads! (Why?)

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий