...

четверг, 18 мая 2017 г.

Приятно познакомиться. ЛАНИТ

Мы уже четверть года на Хабре и более четверти века на рынке. Рассказали о ГИС ЖКХ, новых NetApp, СМК, печати в компании и даже болидах и танках, но так и не представились. Наш блог – это разнообразные статьи практически со всех сторон ИТ-света. Все материалы объединяет важная вещь – профессионализм сотрудников и огромный охват технологий, которые развивает ГК ЛАНИТ. Поток внимания к нашей группе компаний и сотни вопросов натолкнули нас на парадоксальную для трёх месяцев на Хабре мысль – пора познакомиться и рассказать, для чего мы пришли сюда и активно пишем в блог.



Оставим регалии и списки партнёров по всему миру для корпоративного сайта. Сегодня мы коротко расскажем о себе и самых важных наших проектах.

Коротко — о проектах ЛАНИТ
Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) – проект, о котором мы написали честную и дискуссионную статью на Хабре и которым мы гордимся. Если говорить коротко и не официозно, это – гигантская многоцелевая учётная система, которая призвана облегчить управление платежами, ресурсами и прочей документацией и отношениями в сфере ЖКХ. В этой системе обеспечиваются сбор, обработка, хранение, предоставление, размещение и использование всей значимой информации, касающейся жилищно-коммунального хозяйства.

Разработка и развитие Единой медицинской информационно-аналитической системы г. Москвы (ЕМИАС) – ещё один наш мегапроект. Реализуемый по заказу ДИТ города Москвы, он стал одним из самых масштабных социально значимых ИТ-проектов в столице. Над ним работает несколько тысяч специалистов из более чем 30 отечественных ИТ-компаний. ЕМИАС — единое информационное пространство для всех поликлиник столицы, в которых трудятся более 20 тыс. медицинских работников. Сегодня доступны такие сервисы, как электронная регистратура, облачная бухгалтерия, персонифицированный учет, электронный рецепт и листки нетрудоспособности, лабораторный сервис. Повсеместно внедряется электронная медицинская карта. Аналитические инструменты ЕМИАС позволяют руководству учреждений и отрасли получать оперативную, достоверную информацию о работе учреждений здравоохранения и принимать управленческие решения.

В ЕМИАС зарегистрировано более 9 млн пациентов, выдано 2,9 млн электронных больничных листов, выписано более 32,5 млн рецептов. Мы не предсказываем, а точно знаем – функциональность ЕМИАС будет расширяться.

Ещё один проект, который всегда вызывает живой интерес гостей офиса и соискателей, –  работа с банкоматами. Действительно, ГК ЛАНИТ – надёжный поставщик услуг и подрядчик для сотен финансовых учреждений и банков. Мы поставляем устройства самообслуживания, устанавливаем антискимминговую защиту, реализуем другие проекты по обеспечению работоспособности, отказоустойчивости и безопасности банкоматов.

Кстати, если вы хотите увидеть банкомат изнутри, не нужно (да и вообще опасно!) его разбирать в соседнем банке с помощью кувалды и болгарки, можно прийти в ЛАНИТ и изучить всё в деталях, разработать свое решение в сфере финансовой безопасности и инкассации или усовершенствовать наши.

Компании группы ЛАНИТ «ИНСИСТЕМС» и «ЛАНИТ-ПАРТНЕР» участвуют в строительстве космодрома «Восточный». Они оснастили ряд объектов его технического комплекса современными системами вентиляции и холодоснабжения, противопожарными системами, системами электроснабжения и безопасности, автоматизации и диспетчеризации. Проложили 1 444 км кабельных линий и 130 км труб, смонтировали более 3,8 км шинопроводных линий, 689 силовых шкафов и шкафов автоматики. Спроектировали и построили холодильный центр мощностью 8,5 МВт.

Есть у нас проекты и в спорте. «ЛАНИТ-Интеграция» создала ИТ-платформу для стадиона «Открытие Арена» футбольного клуба «Спартак», площадь которого превышает 127 тыс. кв. м. Здесь пройдут матчи этапов Чемпионата мира по футболу 2018 года. Мы спроектировали и развернули универсальное техническое решение, которое включает: систему бесперебойного электропитания кроссовых помещений и центр обработки данных, структурированную кабельную систему, IP-телевидение, систему телефонной связи, мультисервисную сеть передачи данных, информационную безопасность и цифровые вывески. Построена система коллективного приема телевидения (60 телеканалов) и видеорекламы, интегрированная с видеотабло и системой звукоусиления трибун стадиона. «Открытие Арена» отвечает требованиям ФИФА, УЕФА, РФС и др.


Говорим и показываем


Вообще, у нас в офисе есть всё, что нужно для продуктивной работы: от мощных рабочих ПК до удобных кресел и собственного спортзала. Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз читать про то, как у нас прикольно. Именно так мы рассуждали, когда снимали ролик специально для Хабрахабра.

Это видео не про уютный офис, наши кафе, театральную студию, интеллектуальные сражения «Что? Где? Когда?», дружный коллектив, профессиональный рост и остальные привлекательные фишечки и истории. Это видео про то, над чем работает наша огромная команда: про спасение деревьев путём создания и поддержки системы электронного документооборота LanDocs, разработку системы ГИС ЖКХ на основе решений open source, автоинкассацию и её тестирование с помощью пачек наличных денег и многое другое. Мы постарались быть краткими и по делу, но даже такая серьёзная компания любит Хабр. А вы увидите в ролике наше бьющееся сердце?

Итак, премьерный показ:


Мы работаем практически во всех сферах: в транспорте, образовании, нефтегазе, телекоммуникациях, СМИ, финансовом секторе, органах власти. Мы – это команда 9000 инженеров, внедренцев, продажников, системных администраторов и, в первую очередь, программистов.

Мы всегда в активном поиске


Безусловно, информационные технологии сейчас играют огромную роль в жизни любой компании. Вы сами видите, как банки, автопроизводители и даже рекламные агентства переходят на цифровые рельсы и становятся именно ИT-компаниями. Но наш специалист – это не просто кодер или админ, это всегда инженер и архитектор, который на своем рабочем месте вместе с командой решает нестандартные комплексные задачи.

Можно быть программистом и всю жизнь так и не понять, что происходит с продуктом дальше. Это, мол, забота тимлидов и коммерсантов. У нас практически каждый сотрудник погружается в особенности разработки технических заданий, документации, внедрений и интеграции, то есть работает в самом настоящем энтерпрайзе. Специалисты, работающие в компаниях с таким подходом, высоко ценятся на рынке как практики, которые знают не только «что», но и «как» и «куда».


Наша рекрутинговая команда. Приходите, всегда рады

Если вам близок системный взгляд на задачу, если вы разделяете такой подход, будем рады познакомиться.

Среди самых актуальных вакансий сейчас teamlead и ведущие разработчики Java, PHP, .Net, системные аналитики и инженеры DevOps. Все наши вакансии живут здесь: выбирайте профиль, регион, навык, и мы уверены, что вы найдёте работу по душе.

А ещё мы обучаем


У нас есть свой корпоративный университет, точнее, целая академия – Сетевая Академия ЛАНИТ. Она предлагает множество курсов в очном и облачном форматах. Есть вариант персонального обучения. Самое ценное в наших курсах – практическая составляющая: занятия ведут абсолютные практики, которые дают именно те навыки, которые можно брать и применять в реальной работе. Мы избегаем замыленного словосочетания «лучшие практики для внедрения», поэтому скажем, что это опыт, который ЛАНИТ накапливает ежедневно на сотнях интеграционных проектов. Академия ЛАНИТ ежемесячно проводит бесплатные семинары: например, 24 мая у нас будет семинар по работе с бизнес-диаграммами в Excel, а 31 мая — семинар «Как продать идею руководителю».

Ещё мы проводим отличные митапы, на которых можно поделиться опытом, узнать новые точки зрения и идеи, познакомиться с единомышленниками и т.д. Например, сегодня у нас пройдёт весенний митап «SQL и не только». Cовместно с сообществом SQLcom.ru (русскоязычное сообщество MS SQL Server) мы запланировали мероприятие, на котором опытные и яркие спикеры расскажут о личном опыте работы с SQL Server и не только. Участие бесплатное, регистрация обязательна.

Приходите в гости – познакомимся поближе.

Комментарии (0)

    Let's block ads! (Why?)

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий