...

пятница, 11 августа 2017 г.

Конкурс по программированию: JSDash (промежуточные результаты 3)

Спасибо всем, кто уже принял участие в нашем конкурсе по программированию! Мы получили 60 решений от 34 уникальных участников. До конца конкурса осталась одна неделя (до 17 августа 2017, 23:59:59 UTC), и мы публикуем последние предварительные результаты.

Пока что вместо имён участников — идентификаторы решний. Ваш идентификатор — в автоматическом письме, которое Вы получили после отправки решения. Не возбраняется в комментариях к этому посту раскрывать, что такое-то решение — Ваше.

На этот раз в качестве затравочных значений (seeds) мы взяли номера ранних моделей микропроцессоров Intel. В финальном тестировании, результаты которого определят победителей, числа будут другими, поэтому нет смысла вручную затачивать решения конкретно под эти уровни.

Результаты промежуточного тестирования опубликованы на GitHub. В таблицах приведены суммарные результаты, а также отдельные показатели для каждого из уровней. Как и в прошлый раз, мы подготовили также таблицы с числом собранных алмазов, убитых бабочек, цепочек (streaks) и максимальной длиной цепочки. В зачёт все эти показатели не пойдут — победитель будет определён исключительно по сумме набранных очков.

Мы публикуем также способ, который обещаем использовать для выбора затравочных значений для финального тестирования. Этот способ должен быть однозначным и легко проверяемым, но непредсказуемым. Итак, мы возьмём первый твит из этого Твиттера, который появится там после наступления дедлайна. Согласитесь, что влиять на его твиты мы не можем. Из твита берём только текст, без картинок и видео. Если в твите нет текста, а только картинка, то берём следующий твит. Ретвиты считаются. Имя ретвитнутого аккаунта не берётся.

Из текста твита мы получим затравочные значения так:

const random_js = require('random-js');
const text = 'The tweet goes here';
const bytes = Array.from(new Buffer(text));
const random = new random_js(random_js.engines.mt19937().seedWithArray(bytes));
for (let i = 0; i<20; i++)
    console.log(random.uint32());


(Если будет нужно, то сгенерируем и более 20 чисел.)

Присылайте свои решения! Осталась неделя, чтобы обойти нынешних лидеров.

Комментарии (0)

    Let's block ads! (Why?)

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий