...

вторник, 10 июля 2018 г.

Илон Маск привез в Таиланд свою мини-субмарину для спасения подростков, но власти отказались от помощи

Сегодня стало известно о том, что глава Tesla Inc и SpaceX (не забываем еще и о The Boring Company) привез в Таиланд мини-субмарину. О ней на Хабре уже писали — Маск предложил спасать при помощи этого инструмента детей из затопленной пещеры. Изначально говорилось, что это будет нечто вроде эластичного мешка, но потом конструкцию изменили, сделав корпус из металла.

К сожалению, система, созданная командой Маска, не пригодилась — власти Таиланда заявили, что мини-субмарина хороша, но ее вряд ли можно использовать в текущих условиях.


Насколько можно понять, Маск побывал в пещере №3 И вернулся оттуда. Кадры, сделанные внутри пещеры, он показал в Твиттере. К слову, решение об использовании мини-cубмарины принимал глава штаба операции по спасению детей Наронсак Осатанакорн.

О подготовке спасательной субмарины Маск писал несколько дней назад. Тогда же он выложил фотографию того, что сделала его команда. Подводную лодку собрали из элементов частей корпуса ракеты Falcon 9. Размеры ее невелики, так что внутри может поместиться подросток либо взрослый небольшого роста.

В создании субмарины принимали участие представители команд Boring Co, Tesla и SpaceX.


По мнению представителей штаба спасения и сторонних экспертов, на месте работает и так достаточно много людей, так что толку от еще одной команды будет не слишком много. При этом есть ряд ограничений в технологиях, которые можно использовать в пещере. «Безразлично сколько оборудования или денег вы вложите в эту спасательную операцию, возможно, мы уже достигли технологического „потолка“ в этой ситуации», заявил один из представителей команды спасателей.

Речь идет о том, что ситуация в пещере крайне сложная, а тоннели, по которым приходится проводить людей, узкие, некоторые из них больше напоминают пещерные сифоны. Как бы там ни было, на данный момент под землей остается четверо ребят и их тренер.

Let's block ads! (Why?)

Комментариев нет:

Отправить комментарий