...

пятница, 3 августа 2018 г.

Финтех-дайджест: капитализация Apple превысила $1 трлн, ИИ помог eBay поднять выручку на миллиарды

Привет, Хабр!



За неделю произошло много всего интересного, и мы, как обычно, рассказываем об этих событиях:

  • Капитализация Apple действительно превысила $1 трлн;
  • Искусственный интеллект помогает eBay получать больше денег за счет персонализированного подхода к пользователям;
  • В США компанию судят за добавление к своему названию слова «блокчейн»;
  • «Википедия» не будет проводить ICO или выпускать токены.

Apple и ее триллион долларов США


На всех углах гремит новость о том, что корпорация Apple поставила рекорд — её рыночная капитализация выросла до $1 трлн. 2 августа её акции поднялись в цене до $207,05, что и позволило ей стать еще богаче, чем раньше.

Тим Кук по этому поводу шампанское не пил (хотя, как знать), а просто заявил следующее:

Мы расширяем охват на развивающихся рынках, видим сильный, двузначный рост выручки и добились огромного прогресса на пути к нашей цели значительно увеличить бизнес услуг.

И в самом деле, несмотря на критику, устройства компании продаются отлично, сервисы действуют, а деньги продолжают поступать на счет. По мнению специалистов, компания достигает успеха не только благодаря удачным бизнес-ходам, но и благодаря позиционированию бренда.

eBay, искусственный интеллект и миллиард


Компания eBay работает не всегда успешно. Не так давно она заявляла об убытках. Но сегодня на ее улице — праздник, поскольку затраты на внедрение ИИ окупились сполна. Дело в том, что eBay внедрила технологию искусственного интеллекта для более качественного взаимодействия с пользователями.

В принципе, машинное обучение компания использует с этой целью уже более десяти лет, но сейчас ее труды стали окупаться. Как оказалось, ИИ позволил заработать на $1 млрд больше (в квартал), чем в обычной ситуации.

Правда, речь идет не о прибыли, а об объеме продаж. Но все равно, внедрение новой технологии того стоило. Продавцы и покупатели видят персонализированный контент и активно пользуются новыми возможностями. По словам представителей eBay, компания для улучшения своей работы использует многие современные технологии, включая Big Data, глубокое обучение, ИИ и другие методы и системы.

Википедия против ICO


Основатель известнейшего ресурса «Википедия» Джимми Уэйлс заявил, что не будет проводить ICO или же выпускать собственную криптовалюту. Он считает, что блокчейн является «суперинтересной технологией», но все равно это «пузырь».

Ранее он же заявлял, что ICO — это «полнейший скам», а криптовалюты и все, что с ними связано — просто пузырь.

Компания с «блокчейном» в названии получила разбирательства от SEC


На Хабре уже публиковалась новость о том, что компания Long Blockchain Corp., которая на самом деле занимается производством холодного чая и лимонада, смогла увеличить капитализацию после добавления слова Blockchain в свое название. Раньше его там не было.

Акции фирмы выросли в цене в три раза, капитализация ее увеличилась до $70 млн. Тем не менее, через время подъем прекратился, капитализация начала понижаться, а Nasdaq решила провести делистинг акций компании.

Все бы хорошо, но этот хитрый ход был замечен регулятором, Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Организация запросила документацию от Long Blockchain Corp.

Пока что неясно, что ей предстоит, и будет ли возбуждено разбирательства. Но то, что с SEC шутки плохи, знают все.

Let's block ads! (Why?)

Комментариев нет:

Отправить комментарий